[两学一做] - 后勤“两学一做”新篇——学习贯彻省委六届十一次会议精神
后勤“两学一做”新篇——学习贯彻省委六届十一次会议精神 
    发布时间:2016-11-14 16:26:07                    字体:[字号: ]

后勤“两学一做”新篇——学习贯彻省委六届十一次会议精神   

    11月7日上午,我校在图书馆国际报告厅召开会议,传达学习贯彻省委六届十一次会议精神。校领导李红梅、林强、梁谋、杜明娥、史海涛、李森出席大会,全校中层干部参加会议。校党委书记李红梅主持会议并作讲话。

    会上,李红梅书记传达了党中央十八届六中全会的精神,全体与会人员现场自学了全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。

    李红梅书记对海南省委罗保铭书记在省委六届十一次全会上的讲话进行了全文解读,详细传达了省委六届十一次全会的会议精神。

    结合我校的实际情况,李红梅书记对全校党员干部提出了三点意见:

    一要迅速深入学习、宣传好党中央十八届六中全会精神和省委六届十一次会议精神,特别是《准则》和《条例》,做到三个结合:

    与“两学一做”的学习教育有机结合,明确《准则》的政治地位及其对严肃、规范党内政治生活、弘扬党的优良传统和作风的重要现实指导意义,明确《条例》对加强党内监督、维护党的团结统一的积极作用,开好组织生活会;

    与全面贯彻党的教育方针相结合,从党员领导干部自身和对师生群众的动员、影响、培养两个层面学习、实践“培养中国特色社会主义合格建设者可靠接班人”这个高等学校首要的历史使命,学习、实践“坚定理想信念” 这个党内政治生活的首要任务,把理想信念的坚定性体现在本职工作的工作中;

    理论与实践、知行统一的结合,通过组织各级党组织书记轮训、讲师团宣讲等形式抓好思想政治教育这个根本,通过组织专家系统研究、利用各宣传平台密集推送加强宣传研究,通过凝练海师精神、师德师风建设等加强教育引导,以《准则》和《条例》作为行动指南,严格执行,狠抓落实。

    二要坚决落实好党中央十八届六中全会精神和省委六届十一次会议精神,坚决拥护和维护以习近平同志为核心的党中央,切实增强看齐意识;坚决肩负起监督的主体责任,切实增强政治纪律;坚决落实“三会一课”,切实严格党的组织生活制度。

    三要以党中央十八届六中全会精神和省委六届十一次会议精神为指引,全力以赴做好四件大事:

    我校精准扶贫攻坚工作开局良好,但任务仍然艰巨,希望各位党员干部继续满怀热情、奋勇当先,如期完成“两年脱贫、三年巩固提高”的任务,打造全省联手扶贫成功典范;

    开好升格为海南师范大学后的第一次党代会,完成好两个报告;

   全面推进党建,总结我校各项事业改革发展的规律性经验,特别是找出存在的问题,选准亮点,以高度的责任感和主人翁精神谋划明年的工作;

    抓好安全生产、综合治理工作,把握好意识形态工作的主动权,查漏补缺,保证校园稳定和谐。

    李红梅书记强调,十八届六中全会开启了全面从严治党的新征程,省委六届十一次会议迅速学习贯彻了六中全会精神,让我们团结在以习近平同志为核心的党中央周围,凝心聚力、苦干实干,以优异成绩迎接学校党代会的召开和党的十九大的召开。

    在学校召开学习贯彻省委六届十一次会议精神的会议之后,王颖处长号召后勤全体工作人员,以“两学一做”为契机,积极响应学校的号召,把十八大六中全会和省委六届十一次会议精神学习贯彻到后勤实际工作中去,特别是党员同志要抓紧时间自学《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,以崭新的工作面貌、满怀热情、奋勇当先投入到后勤的各项工作中去。

 
打印            返回顶部        关闭窗口
规章制度
电梯安全应急预案
海南师范大学食品卫生安全事...
海南师范大学防控突发公共卫...
海南师范大学生活饮用水突发...
海南师范大学后勤管理处治安...
双创专题
后勤管理处传达学校...
【双创专题】质量与...
【双创专题】校园管...
【双创专题】后勤项...
【双创专题】海南师...
单位:海南师范大学后勤管理处 地址:龙昆南路99号海南师范大学第二办公楼二楼
联系方式:0898-65884945
 技术支持:网络中心