[后勤概述] - 海南师范大学后勤管理处简介
海南师范大学后勤管理处简介 
    发布时间:2013-09-23 00:00:00                    字体:[字号: ]

海南师范大学后勤管理处简介

 

    海南师范大学后勤管理处是学校后勤保障职能部门。根据《海南师范大学深化后勤改革方案》,2010年初构建起小机关、多实体的后勤服务保障体系,使之更好地为学校教学、科研和广大师生员工服务。

    后勤管理处及所属单位共有工作人员756名,其中在编人员112名、聘用人员644名。

    后勤管理处主要工作职责:负责制定学校后勤工作的总体规划和年度计划;负责学校后勤各项目经费的计划编制和对校拨后勤服务经费使用的监督;负责学校土地、房产的管理;负责公共生活设施、用具、用品、卧具、桌椅等物品的使用计划、采购、管理、更换、报增、报废等工作;负责对学校的房屋设施、设备等维修项目的立项,编制年度大、中维修计划,组织对项目的实施、监督管理,并按规定建立档案,实施质量跟踪监督;负责制定、下达、审定后勤服务项目的服务标准、收费标准以及校内各单位后勤保障的消耗定额;承担学校全部后勤保障的具体工作,为学校师生提供住宿服务管理、饮食服务管理、校园环境卫生管理及园林绿化养护、水电供给及保障、工程维修、运输保障服务、公费电话管理、校园商业网点的经营服务管理;受托管理校医院、实验小学、附属幼儿园,为学校师生提供医疗防疫保障服务、学前教育管理服务、小学教育管理服务;负责对后勤各实体的服务、经营等工作进行指导、管理、监督、检查和评价;负责检查、监督、考核后勤服务质量,及时反馈师生提出后勤方面的意见和建议,对后勤保障服务工作进行整体综合评价;代表学校协调与校内、外各单位的各种有关后勤保障工作的关系;负责学校爱国卫生运动委员会的日常工作。

    在学校党委和行政的领导下,后勤管理处始终坚持贯彻落实科学发展观,大力改进后勤管理和后勤服务;牢固树立三服务两育人的宗旨,坚持以人为本的理念,注重处班子建设,为师生办实事办好事;以服务、敬业、高效、廉洁为处风建设目标,着力构建和谐处室;坚持厉行节约,勤俭办校,加强后勤服务成本核算,加大后勤服务质量监督力度,提高后勤管理水平,积极稳妥、协调有序地深化后勤改革,努力创建节约型校园,为学校教学科研和师生生活提供高效、优质的后勤服务和保障。

 
打印            返回顶部        关闭窗口
规章制度
电梯安全应急预案
海南师范大学食品卫生安全事...
海南师范大学防控突发公共卫...
海南师范大学生活饮用水突发...
海南师范大学后勤管理处治安...
双创专题
后勤管理处传达学校...
【双创专题】质量与...
【双创专题】校园管...
【双创专题】后勤项...
【双创专题】海南师...
单位:海南师范大学后勤管理处 地址:龙昆南路99号海南师范大学第二办公楼二楼
联系方式:0898-65884945
 技术支持:网络中心